Наука

Ученые: «Быстрый» мозг помогает выучить иностранный язык

Американские ученые из университета штата Вашингтон в ходе недавно проведенного исследования выяснили, что так называемый «быстрый» мозг может помочь человеку в изучении иностранных языков. Результаты научного эксперимента размещены на страницах профильного издания.



Специалистами была открыта уникальная лингвистическая программа. В ней согласились принять участие 19 англоязычных учеников в возрасте от 18 до 31 года. Отметим, что все эти люди не знали второго языка.

Программа предполагала, что участники эксперимента на протяжении восьми недель посещали курсы французского языка. При этом использовалась специальная компьютерная программа. Соответствующее программное обеспечение было разработано для ВС США с целью быстрого обучения иностранных языкам.

В программе использовалось одновременно несколько тактик: разговор, чтение и даже аудирование. Добровольцы проходили ее два раза в неделю по полчаса. Следовательно, было организовано 16 сеансов.

После каждого занятия научные сотрудники записывали уровень, который удалось достичь ученику. Позже соответствующие данные использовали для выявления прогресса участника эксперимента. К слову, его результаты оказались довольно разными. Самый худший ученик оказался в два раза успешнее худшего.

Выяснилось, что скорость обучения зависит от участков мозга. По словам ученых, паттерны активности органа ЦНС, которые отвечают за языковые процессы, могут предсказать, насколько легко человек способен учить иностранный язык.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости