Наука

Ученые из РФ и Южной Кореи извлекли ДНК мамонта и других древних животных

Ученые из РФ и Южной Кореи в ходе совместной работы извлекли ДНК мамонта и других древних животных. Исследованиями занимаются эксперты из СВФУ, а также представители фонда Sooam.



Среди древних животных, чье ДНК удалось извлечь экспертам, помимо мамонта, оказались бизон, волк, лошадь, собака, а также носорог. Представители "Музея мамонта" СВФУ рассказали, что прежде вуз выступал в качестве поставщика различного палеонтологического материала иностранным ученым, однако теперь он намеревается оказаться одним из наиболее значимых центров исследований палео-ДНК на просторах Азии. Следующий этап по изучению генома развернут корейские научные работники в лаборатории GEROMICS, принадлежащей к Ульсанскому университету.

Представитель СВФУ Лена Григорьева добавила, что третий этап работы над проектом группа надеется начать уже летом 2017 года на базе отечественного вуза. Новый этап будет включать, по словам эксперта, интерпретацию результатов, а также различные математические, статистические анализы.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости