EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019
Наука

Феномен «Мегаструктуры инопланетян» раскрыли ученые

В Университете Пенсильвании ученые провели исследование, которое раскрывает феномен «мегаструктуры инопланетян». Все дело, по мнению специалистов, в специфическом излучении, связанном с определенной периодичностью.



В минувшем году внимание ученых привлекла звезда KIC 8462852, о которой астрономы заявили, что ее яркое, но беспорядочное мерцание может свидетельствовать о том, что рядом с ней находятся «мегаструктуры инопланетян». Однако дальнейшие наблюдения за звездой, которая неофициально получила название Табби, показало, что никаких доказательств наличия возле нее инопланетян нет. Впрочем, резкие провалы в объеме и яркости звезды до последнего времени не поддавались логическому объяснению.

Вначале исследования специалисты исключили влияние на Таббу других комет и межпланетного мусора, а затем и присутствие рядом инопланетных кораблей. Американские ученые уверены, что никаких пришельцев рядом со звездой KIC 8462852 нет, а ее специфическое излучение связано с определенным фазовым периодом, который провоцирует вспышки и блокирует излучение света.

По мнению ученых, воздействие на этот процесс не могут оказывать инопланетные аппараты, просто природа излучения этой звезды такова, что меняясь, она теряет свою яркость.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости