EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

На МКС создадут космический кефир для долгой дороги на Марс

Новый экипаж МКС намерен в марте текущего года начать разработку специального «космического» кефира, который будет использоваться в дальних полетах. Об этом сообщили источники в NASA.



По словам специалистов космического агентства, кефир представляет собой простой в производстве и долго хранящийся продукт, который идеально подходит для потребления в пищу. Кроме того, питание такого рода позволит астронавтам избавиться от проблем с пищеварением, которые очень часто проявляются в космосе при отсутствии свежих продуктов.

Джек Фишер, который является специалистом NASA, рассказал, что разработка специального кефира будет начата сразу после высадки нового экипажа на МКС, что произойдет в марте текущего года. После создания напитка он будет направлен на исследования на Землю.

Создание различных продуктов в космических условиях, в том числе кефира, важно с точки зрения полетов на другие планеты. Специалисты отмечают, что подобный тип продовольствия позволит осуществлять дальние полеты без потребности в дополнительном питании для астронавтов.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости