Наука

Власти США разработали обновленный план действий по сохранению белых медведей

Власти США разработали обновленный план действий, который поможет сохранить популяцию белых медведей. Соответствующая информация была обнародована на просторах онлайн-портала правительственного вестника Federal Register.


Составлением документа занимались представители Службы охраны рыбных ресурсов и животного мира США. Эксперты высказали свою уверенность в том, что ключевая угроза дальнейшему существованию арктических хищников в настоящее время кроется в глобальном потеплении, провоцирующем изменения климата. В связи с этим наиболее значимую задачу на пути к цели специалисты видят в том, чтобы заметно сократить объемы выбросов в атмосферу вредоносных парниковых газов. Впрочем, ставятся и другие ведущие задачи, среди которых "управление конфликтами между человеком и медведем".

Документ предусматривает, что в течение последующих пяти лет на реализацию замысла из бюджета будет потрачено порядка 66,7 миллионов долларов. Планы действий с целью сохранения белых медведей предпринимались прежде и в международном формате, в том числе с участием России.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости