Наука

В ТГУ запустили курс китайского языка для трехлетних детей

В рамках эксперимента на просторах Томского государственного университета ввели необычный курс китайского языка, рассчитанный на трехлетних детей. Соответствующие сведения предоставила стоящая во главе вуза Ирина Шведова.


Как рассказала Шведова, ТГУ провел мониторинг и установил, что спросы на такого рода курсы имеются среди детей от трех до шести лет. С сентября минувшего года уже было набрано две тестовые группы, разделенные предварительно по возрасту, на которых велась проверка методики. Отмечается, что многие родители выбирают китайский для своих чад как второй иностранный, поскольку параллельно они изучают английский. Причины, по которым спросом пользуется китайский, кроются в том, считает Шведова, что он доступен при выборе на ЕГЭ, также отношения РФ и КНР развиваются довольно хорошо, поэтому знание языка перспективно.

Ведут занятия для детей в ТГУ два педагога, один из которых из России, а второй из Поднебесной. Длятся уроки на протяжении 30 минут в развлекательно-игровой форме. Учащиеся не просто изучают новый язык, но и черпают много интересного о культуре Китая.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости