Наука

Китай успешно испытал самолет на водородных топливных элементах

Правительство Китайской Народной Республики с успехом провело испытательный полет самолёта, который функционирует на топливных элементах. Такое сообщение сегодня появилось в местных СМИ.


Научные сотрудники из китайской провинции Ляонин недавно закончили работу над созданием воздушного судна, базой для которого стал электрический китайский самолёт RX1E, рассчитанный на два человека. В городе Шэньян на днях состоялся тестовый полёт машины с топливным элементом. Во время тестов воздушное судно смогло набрать высоту в 320 метров над поверхностью земли.

Разработчики заявляют, что водородный топливный элемент имеет способность генерировать мощность в 20 кВт. Благодаря этой энергии происходит питание бортовой системы самолёта, ведется подзарядка аккумуляторов, а также приводится в движение электродвигатель.

Китай стал третьим государством, которое провело испытания собственных самолётов с водородными топливными элементами, КНР удалось опередить Германию и США.

Автор: Виктория Рябинина
...
Комментарии
Комментатор
Молодцы. Помню, как в 70-х годах прошлого века показывали фильм, как китайцы по призыву Мао Цзедуна уничтожили миллионы воробьёв. Огромные грузовики набитые мёртвой птицей. А всё потому, что воробьи, якобы, наносили большой урон урожаям зерновых. А по следующему призыву Мао, почти в каждом доме строили мини домны и выплавляли из руды железо. Мы все смеялись тогда над этими причудами китайцев. А народ жил очень бедно.Прошло не так много времени, и Китай не узнать. Теперь, видать, китайцы смеются над нами.
9 января 2017 16:12
Комментатор
Электросамолет на водородных элементах - тупиковый путь.
На дальние расстояния, через океан, очень не скоро получится с электроприводом.
И вообще, я против самолетов.
Вы слышали про космический лифт?
Для космического лифта не решена проблема в прочности каната, длинна которого должна составлять несколько сот километров.
Есть мой струнный транспорт, который применяет трос так же, как космический лифт. Только струна у меня горизонтальная. Она же и является тоководом. Четыре токовода.
И летит у меня тоже, почти что самолет. Только тягу ему создают не винты, с низким кпд, а тяговые тележки на струне.
9 января 2017 17:01
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости