Наука

Эксперты назвали самые шокирующие тайны нашей Вселенной

Ученые рассказали о самых шокирующих тайнах нашей Вселенной. По словам специалистов, в данный перечень вошли Гигантские рисунки в горной системе Анд, Баальбекское святилище в Ливане, а также Пакаль и его гробница.



Гигантские рисунки в горной системе Анд были найдены не так давно в Перу. По словам специалистов, на необитаемом в настоящее время плато Пальма имеется огромное количество различных рисунков, которые ученые не могут отнести ни к одному из народов, ранее живших на данной территории. Длина линий в них в некоторых местах достигает более чем 20 метров. Кроме того, они выложены из огромных гранитных глыб, каждую из которых человек не смог бы самостоятельно сдвинуть с места. Примечательно, что рисунки можно разглядеть только с высоты птичьего полета.



Баальбекское святилище в Ливане представляет собой огромную каменную платформу, в центре которой располагается храм Юпитера. Примечательно, что вес каждого из строений в нем превышает 800 тонн. Ученые полагают, что местные жители во время строительства храма использовали примитивные механизмы, позволяющие им передвигать тяжелые предметы и поднимать их на высоту. В местных мифах данное сооружение называется Баальбек Гелиополис.



Гробница Пакаля располагается в США в одной из пирамид майя. По словам специалистов, в ней похоронен правитель древнего народа, который прожил 80 лет, что слишком много для обычного человека в те времена. На нем нашли специальное устройство, которое по своей структуре напоминает дыхательный аппарат, однако его точное предназначение не известно до сих пор.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости