Наука

Археологи обнаружили новое хранилище “свитков Мертвого моря”

Археологи Еврейского университета Иерусалима сообщили об обнаружении новой пещеры, в которой хранились “свитки Мертвого моря” или Кумранские свитки. Информацию об исследовании предоставил официальный портал образовательного учреждения.



Свитки Мертвого моря - рукописи, которые были написаны в период с 3 века до нашей эры по 2 век н.э. Их авторами признаны представители иудейской секты. Свитки на древнееврейском и арамейском языках впервые были обнаружены в 1947 году в одной из пещер близ Кумран недалеко от побережья Мертвого моря. Тогда оказалось, что они несут большую историческую ценность, в связи с чем начались активные поиски других рукописей в разных пещерах. Всего таких хранилищ насчитали 12 - в некоторых обнаружены сразу несколько рукописей.

Последняя пещера, найденная археологами, была разграблена. В ней обнаружены горшки, в которых хранились “свитки Мертвого моря”, а также веревки, которыми их перевязывали. Ученые предполагают, что до них в этой пещере уже успели побывать кладоискатели и украсть историческую реликвию.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости