Наука

Ученые выяснили, что недостаток животного белка в организме вредит психике

Научные сотрудники выяснили, что недостаток животного белка в организме пагубно влияет на психику. Именно поэтому вегетарианцы чаще страдают от депрессии, тревожности и паники.



Вегетарианство стало очень модным в 21 веке. Многие люди полностью исключают из своего рациона мясные продукты. Считается, что такая диета способствует оздоровления. Но австралийские ученые доказали обратное.

После ряда исследований диетологи пришли к выводу, что отказ от животного белка часто приводит к расстройствам психики. Так, вегетарианцы на 18% больше подвержены депрессивным состояниям, чем заядлые мясоеды, и на 28% чаще испытывают панику и тревожность. Кроме того, они имеют менее оптимистичный настрой. Отказ от мяса также может сказаться на эмоциональном состоянии: привести к апатии, вялости и беспричинной усталости.

Животный белок богат на цинк, триптофан и железо. Эти микроэлементы обеспечивают нормальное функционирование психики. С растительной пищей и углеводами получить необходимое количество данных веществ невозможно.

Диетологи настаивают - нельзя резко бросать есть мясо. Перед тем, как стать вегетарианцем, нужно объективно оценить все положительные и отрицательные стороны такого питания. Если человек все же решил перестать есть животный белок, "бросать" нужно постепенно, и при этом наблюдать за переменами настроения и общим самочувствием.

Автор: Ангелина Майская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости