Наука

Учёные не рекомендуют пить чай и принимать ванну после еды

У каждого человека есть пагубные привычки, особенно те, которые связаны с приёмом пищи. Учёные назвали семь самых популярных. Оказалось, что пить чай и принимать ванну после еды не рекомендуется.



Всем давно известно, что курение является самой вредной привычкой. Однако одна выкуренная сигарета сразу же после употребление пищи приравнивается к десяти, что ещё больше приближает человека к онкологическому заболеванию.

После основного приёма пищи люди часто хотят себя побаловать сладеньким, например фруктами, но выяснилось, что это вредит желудку. Так кислоты, которые содержат фрукты, взаимодействуют с другими веществами, это замедляет усвоение пищи, а также образует газы, вздутие живота и конечно же дискомфорт. Таким образом, фрукты можно употреблять или за 2 часа до приёма пищи, или после.

Обычно после еды люди привыкли не только баловать себя десертом, но и запивать пищу чаем. Выяснилось, что это делать тоже не желательно. Как и с употреблением фруктов стоит подождать как минимум полчаса. Чайные листья обладают повышенной кислотностью, а это замедляет пищеварительные процессы.

Плотно покушав, некоторые люди расслабляют ремень или расстёгивают верхнюю пуговицу штанов. Выяснилось, что эта привычка плохо сказывается, как и на кишечнике, так и на фигуре.

Есть и те, кто после приёма пищи любит расслабиться в тёплой ванной, думая, что вода и расслабление поможет лучшему усвоению пищи. Однако расслабление в области живота наоборот негативно сказывается на здоровье, это может привести к появлению лишних килограммов.

Сон также как и расслабление в ванной препятствует полноценному перевариванию пищи. В результате этого могут возникнуть тяжести в животе, вздутие и даже развитие гастроэнтероколита.

Употребление любой жидкости, особенно холодной, после приёма еды замедляет нормальное функционирование кишечника. Врачи рекомендуют употреблять воду перед едой, это подготовит желудок к приёму пищи, а также насытит его полезными веществами и поможет быстрее усвоиться.

Автор: Анна Вернер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости