Наука / Здоровье

У девочки, которая считалась излечившейся от ВИЧ, вновь нашли вирус

В начале 2013 года американские ученые выступили с сенсационным заявлением, в котором заявили, что смогли вылечить маленькую девочку от ВИЧ-инфекции. Тогда стало известно, что маленькая пациентка проходила высокоактивную антиретровирусную терапию. Позже, по неизвестной причине, мать девочки и сама девочка перестали посещать клинику, а через определенное время, когда у нее взяли анализы, оказалось, что у нее нет ВИЧ-инфекции. И вот совсем недавно стало известно, что у девочки вновь обнаружен ВИЧ.

В июле месяце врачи взяли у девочки анализы, которые показали, что девочка больна ВИЧ. Медики вынуждены были вновь начать антиретровирусную терапию, как и делали это в самом начале. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи назвал данный случай печальным не только для пациентки, но и для врачей в целом. Он считает, что данный случай еще раз доказал, что люди мало знают о ВИЧ-инфекции.

Также он заявил, что общество должно продолжать исследование в поисках лекарства от ВИЧ-инфекции.

Стоит отметить, что девочка, которая родилась с ВИЧ-инфекцией, с самого первого дня своей жизни боролась с ней с помощью трех сильнодействующих препаратов. Лечение длилось на протяжении 1,5 года. Как уже сообщалось, после она бросила лечение, но спустя пять месяцев мать девочки обратилась к врачам для возобновления лечения и каково было удивление медиков, когда они не нашли в крови девочки ВИЧ-инфекции. С учетом того, что инфекция не была обнаружена, можно сказать, что определенный результат все-таки был. Теперь ученым придется разобраться, почему инфекция вновь появилась.

Американская девочка была вторым человеком в мире, у которого ВИЧ не был обнаружен после определенного вида лечения и даже после его прекращения.

Автор: Роман
Комментарии
Комментатор
Забавно. Есть лечение -есть вирус, отказываются от лечения- вируса нет. Налицо явный лохотрон со стороны врачей.У девочки слабый иммунитет -это и называется СПИД. Как только девочку перестают пичкать всякими лекарствами- Иммунитет кое как повышается и якобы СПИд исчезает. Все очевидно. Нет никакого СПида. Есть слабый( очень слабый) иммунитет.
11 июля 2014 23:10
Комментатор
Некоторые любители теорий заговора вообще ставият под сомнение существование вируса, обосновывая это тем, что препарат для оеченяи выпускается всего лишь одной фирмой, впрочем как и реактивы для его определения. Насколько это правда - незнаю.
Есть факт, что некоторые генетически не могут заболеть вирусом ВИЧ (СПИД - болезнь возбуждаеимая вирусом ВИЧ) , но этот вопрос сложен и исследования по изучению вируса идут полным ходом.
На данном этапе развития науки СПИД неизлечим, но вполне успешно развитие болезни блокируется специальными имуностимулирующими препаратами, благодаря которым можно спокойно прожить весьма длительный срок)
20 июля 2014 12:10
Комментатор
Если бы хотя бы половина денег, которые тратятся на псевдоэкологические проекты типа гринписа, использовались для научных исследований в области онкологии и ВИЧ - то эти заболевания как минимум бы вводились в состояние длительного ей дива, а как максимум - были бы не смертельны. Но нет- бизнесменам надо тратить деньги на борьбу с мифическими таяниями льдов в Антарктиде. И это ничего, что льды там таять даже теоретически не могут - там температура -30. Они намерзают и ломаются под собственным весом. Но уж точно не таят. А сколько еще мифических проектов качают деньги из науки! Сколько из нее сосут религии...
А девочку жаль. Обрести надежду и тут же потерять.
24 июля 2014 22:48
Комментатор
полностью с вами соглассна. Все богатые люди тратят деньги не на здоровья людей а на природу жалко что они холодны к людям
27 июля 2014 21:48
Комментатор
Вич... Великая болезнь века... Скольких людей она сгубила, сколько жизней унесла. А лечения все нет и нет.А, казалось бы, ну что стоит элементарно пользоваться средствами защиты, ан нет! Мы ж не боимся, мы ж умные! Задумайтесь! Мы, игнорируя массовые предупреждения о необходимости безопасного секса, ставим под угрозу не только себя, но и своих детей, родных, близких... Что мы выигрываем подставляя себя, свое тело для губительного, смертельного вируса..? Только жалкую, никчемную даже не жизнь, а существование...
28 июля 2014 11:27
Добавление комментария
Последние новости