Наука

В Москве школьники показали хорошие знания по астрономии

В Москве ученики старших классов показали хорошие учебные знания по основам астрономии. Речь идет об умении разбираться в гелиоцентрической модели мира, работе с различными таблицами и внеучебных знаниях по астрономии.



Среди школьников 5-6 и 10 классов московских школ Департамент образования Москвы впервые провел тематическую независимую диагностику на тему «Основы астрономических знаний». Более 90% учащихся показали хорошие знания на базовом уровне.

Ученики 5-х и 6-х классов продемонстрировали достаточное владение основами астрономических знаний, входящих в курс по теме «Окружающий мир». Школьники ориентируются в понятиях о звездах и созвездиях, а также на должном уровне ознакомлены с устройством Солнечной системы.

Старшеклассники показали хорошее умение разбираться в гелиоцентрической модели мира и табличных данных главных характеристик планет. Также ученики продемонстрировали хорошие знания по внешкольной информации.

Диагностика знаний 31 января. Целью мероприятия было определение уровня знаний по основам астрономии. В тестах участвовали около 7 000 учеников московских школ.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария