Наука

Ученые: В Антарктиде оказалось на 3,6 млн пингвинов больше, чем считалось ранее

Австралийские ученые из Университета Аделаиды сообщили, что в Антарктиде на 3,6 млн больше пингвинов, нежели было принято считать ранее. Согласно уточненным данным, там проживает порядка 6 млн особей.


Информация была представлена на портале антарктического подразделения австралийского Министерства окружающей среды. Ранние подсчеты оперировали только сведениями о размножающихся парах пингвинов Адели, которые проживают в Антарктиде. Одиночек упускали из вида, поскольку те не гнездятся на территории суши, пребывая большую часть времени на охоте в море. При помощи проведения наземных и воздушных съемок в течение нескольких сезонов ученым удалось собрать уточненные данные.

На сегодня колонии пингвинов Адели распространены почти по всей Антарктиде. При этом за период октябрь-февраль птицы остаются по большей части на берегу, размножаясь и защищая гнезда. Они используют для этих целей каменистые районы, непокрытые льдом. Именно в таких местах, как правило, размещаются и команды исследователей. При этом близость к пингвинам дает возможность оперативно выявлять, какой популяции необходимо предоставить защиту.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости