Наука

Астрофизики: Касательно планеты-сироты возникают вопросы

Астрофизики из США продолжают предпринимать попытки объяснить появление планеты CFBDSIR 2149-0403, которую специалисты назвали «сиротой». По мнению ученых, она на самом деле может оказаться коричневым карликом.



По словам ученых в настоящее время исследовать планету крайне сложно, так как она зашла за пояс Ориона, за которым пробудет несколько месяцев. Специалисты отмечают, что объект имеет черты, которые делают его схожим с планетами, однако не имеет четкой орбиты движения. Он постоянно смещается в разные стороны, не привязываясь ни к одному гравитационному полю.

Также специалисты затрудняются определить возраст CFBDSIR 2149-0403. По мнению ученых, она появилась примерно 120 миллионов лет назад вследствие взрыва звезды, которая разрушила более крупное небесное тело. Данная теория также была поставлена под сомнение ввиду того, что сама планета может оказаться коричневым карликом.

Ученые отметили, что CFBDSIR 2149-0403 располагается примерно в 56 миллионах световых лет от нашей планеты, ввиду чего ее изучение имеет ряд сложностей. По словам специалистов, объект также имеет неправильную форму, ввиду чего его траектория может меняться произвольно.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости