Наука

Известный уфолог Кен Пфайфер обвинил NASA в обмане

Известный уфолог Кен Пфайфер обвинил NASA в обмане и мистификации. Ученый считает, что американцы не высаживались на Луну в 1969-1972 годах. Интервью с уфологом было опубликовано интернет-изданием Planet-today.



Кен Пфайфер рассказал, что заинтересовался Луной в 1969 году, когда ее впервые показали по телевизору. Тогда Кеннеди пообещал отправить космонавтов на спутник Земли уже к концу десятилетия. Уфолог считает, что бывший президент США сделал такое заявление под давлением NASA. Несмотря на сильное желание космического агентства, реализовать план, по мнению Кена Пфайфера, не удалось.

«NASA усердно пыталось убедить людей в том, что американцы приземлились на Луну, но я нашел много доказательств обратного. Недавно я наткнулся на веб-сайт с фотографиями миссии «Аполлон». В этих снимках множество несовпадений с реальностью», - поделился своими мыслями Кен Пфайфер.

Уфолог показал журналистам фотографии первых миссий «Аполлон» на Луне. На снимках тени от различных объектов направлены в разные стороны. Это натолкнуло Кена Пфайфера на мысль о том, что фотографии были сделаны на Земле в съемочной студии.

«Помните фильм «Волшебник из страны Оз» 1939 года выпуска? В то время режиссерам киноленты удалось добиться небывалых спецэффектов. Возможно NASA использовало подобные технологии для имитации посадки на Луне», - пояснил свою точку зрения уфолог.

Кен Пфайфер думает, что в те годы у США не было необходимых мощностей для покорения Луны. Все это было сделано ради опережения русских коллег, которые в 1957 запустили первый спутник, а спустя 4 года отправили в космос Юрия Гагарина.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости