Наука

Эксперты назвали лучшие афродизиаки

В связи с обилием мифов об афродизиаках, эксперты решили рассказать всю правду о средствах для повышения либидо. Согласно последним исследованиям, многие люди не знают, как можно улучшить свою интимную жизнь не прибегая с дорогостоящим препаратам.



Многие слышали, что морепродукты могут повышать либидо. Вместе с этим ученые доказали, что продукт не работает должным образом, а просто способен на время прибавить энергии, как и другая белковая пища. Это, соответственно, вызывает чувство спокойствия - а значит, что можно заниматься сексом.

Афродизиаки, которые действительно благотворно действуют на либидо, делятся на два типа - моментальные и постоянные. Первые дают моментальный запас энергии - рафинированный сахар, белковая и жирная пища. Естественно, эффект достигается только в том случае, если человек не переел.

Моментальным афродизиаком является также алкоголь. Он “выключает” определенные механизмы психики, расслабляет тело и разум. Поэтому после выпитого часто хочется заняться сексом. В долгосрочной перспективе такие афродизиаки вредны.

Намного более полезными являются постоянные афродизиаки. Это продукты, которые позволяют держать тело в тонусе, обеспечивают здоровье организма - и, соответственно, повышают сексуальное влечение. Конечно, они не способны моментально улучшить интимную жизнь, но через некоторое время результат будет заметен.

К примеру, к долгосрочным афродизиакам относятся апельсины, клубника, киви и ягоды с повышенным содержанием витамина С. Они укрепляют сосуды и способствуют тому, что в моменты возбуждения кровь будет правильно приливать к половым органам. Полезны также миндаль и семена кунжута, которые не только улучшают состояние кровеносной системы, но и повышают уровень половых гормонов. В диету для хорошего секса также должны входить морковь, авокадо, сладкий картофель и батат. А вот мясные продукты на либидо практически не влияют и способны быть эффективны только единоразово.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости