Наука

Ученые: Секс с элементами БДСМ улучшает ментальное и физическое здоровье

Ученые из Нью-Йорка рассказали, как секс с элементами БДСМ позитивно влияет на ментальное и физическое здоровье человека. Сексологи отметили, что такая интимная близость пойдет на пользу партнерам только по обоюдному согласию.



Первый аргумент, который ученые предоставили в пользу БДСМ – это снятие стресса. Во время исследования оказалось, что «жесткий» секс влияет на уровень кортизола в организме. Интимная близость выводит гормон стресса и способствует снижению артериального давления и риска проявления астмы. Ученые объяснили это тем, что во время секса с элементами БДСМ между партнерами устанавливается глубокое доверие и происходит полное отключение от внешнего мира.

По словам сексологов из Нью-Йорка, порка также способствует притоку кислорода в органы. Это стимулирует кровообращение и повышает иммунитет. Результаты исследования также показали, что пары, практикующие БДСМ, гораздо меньше ссорятся. Это связано с частыми обсуждениями откровенных фантазий и ролевых игр. Возлюбленные, сами того не замечая, становятся откровенней друг с другом. При таких разговорах еще и выделяется эндорфин, повышающий настроение.

Ученые также отметили, что «жесткий» секс уменьшает количество неврозов. Весь пар партнеры своеобразным образом выпускают как раз в момент такой интимной близости. Кроме того, люди, предпочитающие БДСМ, более общительные и уверенные в себе.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости