Наука

На Марсе обнаружили пенек окаменевшего дерева

На фотография, сделанных планетоходом Curiosity на Марсе, ученые обнаружили пенек окаменевшего дерева. Данная находка может стать сенсационным открытием для исследователей Красной планеты.



Пока NASA продолжают поддерживать миссию Curiosity по изучению Марса уфологи анализируют все полученные фотографии и данные, стараясь найти доказательства существования жизни на этой планете. По мнению ученых, на этом небесном теле существует масса подтверждений существования здесь жизни в прошлом.

В число доказательств уфологи включают найденные русла высохших рек, морей и океанов, глубокие каньоны и волны на песке, а также ледники на полюсах. Эти факторы указывают на то, что на Марсе раньше была вода, а значит могла существовать и жизнь. Также ученые полагают, что в прошлом Красная планета могла походить на Землю, а потому все чаще находят схожести в ландшафтах двух планет.

В частности исследователи разглядели в необычном предмете, который попал в объектив камер планетохода Curiosity, очертания пенька окаменевшего дерева, сломанного каким-то природных явления, например, ураганом.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости