Наука

Ученые: Здоровый образ жизни может распространяться как болезнь

Ученые из США пришли к выводу, что здоровый образ жизни может распространяться подобно болезни. В случае, если один человек из определенного круга общения начинает заниматься спортом и отказывается от вредной пищи, его примеру могут последовать и все остальные с вероятностью в 80 процентов.



Специалисты провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 5 тысяч спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. В итоге оказалось, что почти каждый из них начал его вести по своему своего товарища или знакомого. Примерно 30 процентов опрошенных последовали примеру кинозвезд и певцов, которые отказались от вредных привычек.

Исследователи Массачусетского технологического института также отметили, что количество людей, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, зависит непосредственно от региона их проживания. Так, в более жарких странах люди чаще бегают по утрам и посещают тренажерные залы. В северных частях нашей планеты большая часть населения предпочитает проводить свободное время дома. Также на данную тенденцию оказывает влияние и погода.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости