Наука

Учёные выявили новую причину гипертонии

Британские учёные выявили новую причину высокого кровяного давления – гипертонии. Это заболевание может проявляться не сразу, однако оно способно привести и к другим болезням, например инсульту.


Удалось установить, что около 10% людей страдающих гипертонией имеют свою болезнь из-за перепроизводства гормона альдостерона, это состояние более известно как первичный альдостеронизм или синдром Конна. Также удалось установить, что огромное количество этого гормона является не единственным, что предшествует гипертонии. Переизбыток гормона кортизола тоже может спровоцировать заболевание.

Люди, страдающие синдромом Конна, часто жалуются на повышенное давление, сильные головные боли, слабость и депрессию. Многие лечатся препаратами, которые влияют на побочные эффекты заболевания, а не на саму болезнь.

Новая причина заболевания получила название синдром Конншинга. Это совокупность переизбытка и комбинированного перепроизводства альдостерона и кортизола. Сейчас специалисты нацелены на изучения этого синдрома, и в ближайшее время планируют создать новые лекарства.

Автор: Анна Вернер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости