EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Наука

Ученые: В некоторых продуктах содержится вещество, предотвращающее рак печени

Ученые выяснили, что вещество, содержащееся в таких продуктах, как сыры, грибы, бобы, кукуруза, цельные злаки и соя, препятствует возникновению фиброза печени, одного из самых распространенных видов рака печени. Исследования на животных дали положительный результат.



Химическое соединение спермидин, которое, по мнению ученых, непременно должно войти в состав эликсира бессмертия, способно защитить от фиброза печени. Лабораторные животные, на которых испытывали вещество, жили дольше и намного реже заболевали этим онкологическим недугом. Так, продолжительность жизни испытуемых стала больше на 25%. Если "перевести" это в человеческие годы, то человек с длиной жизненного цикла 81 год смог бы прожить на 11 лет дольше и отпраздновать 100-летний юбилей.

Спермидин имеет и недостатки. Дело в том, что для достижения наилучшего результата нужно принимать вещество с самого рождения. Если же начать прием с возрастом, жизнь "удлинится" максимум на 10%. Исследователи также акцентировали внимание на том, что нужно потреблять меньше калорий, в меру употреблять метионин (мясо, рыба, бобовые, молоко и некоторые крупы) и применять препарат рапамицин, чтобы дольше прожить.

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости