Наука

Ученые: Самцы слонов способны "любить" ушами

Самцы слонов предпочитают "любить" ушами, выбирая в качестве партнерш тех самок, чье "гудение" им незнакомо. Соответствующие выводы в ходе исследований сделаны австрийскими учеными, представляющими Венский университет.


Слоны способны общаться между собой посредством различных методов, в том числе трубящих звуков и инфразвука. Кроме того, благодаря исключительной памяти они отлично запоминают своих "друзей" и сигналы, которые от них поступают. Это натолкнуло ученых на мысль, что собственные уши самцы могут использовать для "вычисления" самок, поскольку предпочитают вести автономный образ жизни. Из-за плохой видимости в местах обитания слонов, например, в лесах, самки для привлечения самцов могут издавать различные звуки, подобные "зову".

Ученые решили провести исследование, транслируя слонам звуки, исходящие от знакомых и незнакомых им потенциальных партнерш. Дольше всего самцы изучали громкоговорители, где звучали "крики незнакомок". Примечательно, что в случае с самками наблюдалась противоположная реакция.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости