EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Наука

Учены: В России обнаружен новый вид клещевого боррелиоза‍

Ученым из России в ходе многочисленных исследований удалось выделить новый вид клещевого боррелиоза. Впоследствии оказалось, что он составляет порядка 50% всех случаев этого типа заболевания на просторах РФ.


Александр Платонов, российский биолог, пояснил, что впервые вышеупомянутый возбудитель был зафиксирован японскими коллегами еще в 1995 году. Симптомы нового клещевого боррелиоза, по словам специалистов, нередко путают с клещевым энцефалитом. В частности, при наличии раздражителя может наблюдаться тошнота, рвота, высокая температура, головные боли а также боли в мышцах. Кроме того, у отдельных пациентов иногда отмечается нарушение функций органов, менее корректно начинают также функционировать почки и печень. Фактически, симптоматику иногда путают даже с обычным гриппом или отравлением.

Впрочем, лечение здесь необходимо совершенно иное, что может быть крайне важно для сохранения жизни и здоровья человека. Установить вид возбудителя способны помочь специальные тесты, подчеркивают биологи.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости