Наука

Ученые рассказали об опасности регулярных прививок против гриппа

Для некоторых граждан регулярные прививки против гриппа могут являть существенную опасность. Выводы делались учеными, представляющими Европейское общество медицинской онкологии.


В рамках ряда исследований ученым удалось выяснить, что у страдающих от рака легких граждан, которым назначили лечение посредством ингибиторов иммунных контрольных точек PD-L1, непосредственно после прививки против простуды отмечается увеличение риска развития ряда неблагоприятных последствий, имеющих связь с активностью иммунной системы. Чаще всего, где-то в 13% случаев, у них фиксируется сыпь и артрит, у 8,7% отмечался энцефалит или колит, а пневмонит, гипотиреоз и, кроме того, невропатия заняли всего 4,3%.

Выводы экспертами сделаны после эксперимента с участием 23 пациентов разного возраста, всем из которых вводилась трехвалентная вакцина против гриппа. Представители одной из двух групп проходили лечение PD-L1 и в итоге у шести из них отмечались неприятные последствия. Для точных результатов, впрочем, потребуются новые исследования.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости