Наука

РКК «Энергия» заявила о готовности создать конкурента Falcon

РКК «Энергия» сообщила о начале разработки новой ракеты, которая может составить конкуренцию Falcon производства компании SpaceX Илона Маска. По словам главы корпорации Владимира Солнцева, в настоящее время первые прототипы прибора проходят закрытые испытания.



Ракета-носитель среднего класса будет применяться в запусках приборов на орбиту на космодромах Восточный и Байконур. По словам Солнцева, в настоящее время имеются несколько прототипов, однако сведения о них не разглашаются ввиду секретности разработок. На стадии проектирования эскизного экземпляра эксперты пришли к выводу, что ракета станет прямым конкурентом для разработок SpaceX.

Ракета будет разработана для проекта «Морской старт», инициатором которого выступила компания S7 Group. В ее собственности находится единственный в России плавучий космодром, с которого и будут осуществляться первые старты прототипа. Владимир Солнцев подтвердил, что в разработке ракеты также примет участие корпорация Boeing. Соглашение о реструктуризации долга в 330 миллионов долларов по программе было достигнуто вследствие длительных переговоров.

«Соглашение о начале разработок вступило в силу 22 февраля. Сейчас мы находимся на решающей стадии переговоров, после чего начнем испытания первых прототипов», - рассказал Солнцев.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости