EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Ученые рассказали, что именно приносит пользу сердцу

Ученые рассказали, что теория о вреде для работы сердечно-сосудистой системы насыщенных жиров является мифом. Сердцу принесет пользу натуральная домашняя еда, 22-минутные прогулки на свежем воздухе и отсутствие стрессовых ситуаций.



Многие годы люди считали, что насыщенные жиры отрицательно сказываются на работе артерий и ведут к проблемам с сердцем. Как оказалось, это неправда, а концептуальная модель диетического насыщенного жира в корне неправильна. Об этом доктор Асий Малхотра, американский кардиолог Рита Редберг и Паскаль Майер из Университетского колледжа Лондона завили в своей публикации в издании British Journal of Sports Medicine.

В статье говорится, что умеренное потребление таких богатых насыщенными жирами продуктов как сливки, сливочное масло и сыр не вредно, а отдельные жиры, например содержащиеся в орехах и оливковом масле и вовсе способствуют снижению вероятности возникновения сердечных болезней. Врачи ошибочно заявляют, что следует сокращать употребление жиров, при этом главными врагами сердца остаются переработанные продукты и готовая еда. Помимо этого эксперты добавили, что гуляя каждый день по 22 минуты на свежем воздухе, можно увеличить продолжительность жизни на 3-4 года, даже независимо от веса.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости