Наука

Академики РАН попросили депутатов признать гомеопатию наукой

Академики РАН из медицинского отделения написали депутатам письмо, где попросили признать гомеопатию наукой. Чиновники из Министерства здравоохранения должны получить заявление и проанализировать все объяснения ученых.



По словам академиков РАН, в письме к сотрудникам из Министерства здравоохранения ученые предоставили результаты более 200 проведенных в России исследований за последние 26 лет. Как утверждает Валерий Береговых, заместитель секретаря по научно-организационной работе, созданный меморандум, где чиновники признали гомеопатию лженаукой, являлся проплаченным. Предполагается, что председатель комиссии мог нарушить правила академии. Сообщается, что специалисты вынесли решение по данному вопросу, однако предварительно не обсудили его на президиуме.

Как утверждают сотрудники Комиссии борьбы со лженаукой, касательно изучения вопроса о гомеопатии создали рабочую группу, в которую вошли сторонние специалисты и врачи. На протяжении полугода эксперты работали над исследованиями, прежде чем выступить с результатами на меморандуме. По мнению врача Юрия Попова, называть гомеопатию лженаукой является голословным поступком.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости