EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Наука

Ученые: Силовые тренировки снижают негативное влияние глутамата натрия‍

Найден способ нивелирования негативного воздействия глутамата натрия. Бразильские ученые выяснили, что силовой тренинг дает возможность предотвратить ухудшение когнитивных способностей человека, а также его двигательной координации, которые были вызваны избыточным потреблением глутамата натрия, добавка E621, указывается на страницах журнала Experimental Physiology.


К соответствующим выводам исследователи пришли после проведения ряда экспериментов на крысах. Одна из групп грызунов, которая занималась интенсивными физическими упражнениями, стала принимать большее количество глутамат натрия на протяжении двух месяцев. Другой группе также стали давать добавку, но они не занимались силовым тренингом. Опыт длился 7 недель. В итоге, грызуны первой группы более регулярно занимались различными физическими нагрузками. За время тестирования они не показали значительного ухудшения своих когнитивных способностей, а также двигательной координации.

Авторы уверены, что итоги исследования будут справедливы и при рассмотрении случая с людьми. Добавка E621 на сегодня считается одной из наиболее распространенных в пищепроме. Это вещество способно усилить вкус "умами", однако его избыточное употребление вызывает ухудшение памяти, а также физической формы.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости