Наука

Конгресс: Приоритетной задачей для ученых США являются поиски внеземной жизни

Ключевой задачей для ученых США считаются поиски внеземной жизни, а также отправка аппаратов к планетам, которые могут быть обитаемыми. Соответствующие сведения предоставили члены Комитета по науке, космосу и технологиям, функционирующего при Конгрессе.


Ламар Смит, представитель комитета, уточнил, что одно из распоряжений Дональда Трампа предусматривает оказание поддержки развитию в США астробиологии. Согласно указу, приоритетной целью NASA, заведующего космической сферой страны, должны стать поиски внеземной жизни, то есть источника последней за пределами Земли, а также обеспечение последующей ее эволюции и распространения. Так, один из пунктов принятых Трампов поправок предполагает, что уже в 2033 году ведомство должно отправить на Марс первую экспедицию, участниками которой станут подготовленные астронавты.

На первых этапах ученые будут отправлять специальные аппараты для исследования объектов, где потенциально допускается возможность существования жизни. К примеру, один из ближайших "кораблей" полетит изучать Европу, спутник гиганта Юпитера.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Озерская городская социально, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 27-04-2017, 12:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас