Наука

Пингвины воплотили в реальность слова из песни «Тает лед» ради любви

Ученые из Оксфордского университета заявили, что пингвины ради любви и размножения воплотили в реальность слова из песни «Тает лед» группы Грибы. Специалисты в рамках проекта Penguin Watch следили за популяцией птиц.



Ученые решили наблюдать за пингвинами, чтобы определить, как человек и его деятельность может повлиять на различные виды птиц. Во время исследования научные работники заметили, что нелетающие живые объекты буквально стали воплощать в реальность слова «Тает лед» ради любви и размножения. В Сети опубликовали видеоролик, где показана жизнь обитателей юга Австралии, Новой Зеландии и даже южной Африки. Выяснилось, что пингвины испражнялись на лед, чтобы он быстрее растаял. Как утверждают специалисты, птицы могут размножаться только на скалистых поверхностях.



По мнению ученых, пингвины таким оригинальным способом растапливают лед, чтобы побыстрее начать спариваться и размножаться. В Сети появился видеоролик, на котором показан весь процесс жизнедеятельности птиц. Созданный проект Penguin Watch позволяет с помощью установленных камер по всей Антарктиде наблюдать за действиями ее обитателей, чтобы понять характер их поведения.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости