Наука

Курские учёные разработали экзоскелет ExoLite

В Курске учёные представили миру свою разработку – модернизированный экзоскелет ExoLite. Испытать работу устройства на себе согласилась чемпионка мира по фехтованию Анна Гладилина.



Учёные Курска презентовали экзоскелет нижних конечностей ExoLite, протестировать который попросили чемпионку мира по фехтованию Анну Гладилину. Спортсменка с помощью робота ExoLite поднялась, проделала несколько шагов и вернулась назад, после чего отметила, что движения аппарата заметно улучшились и стали плавными.

Анна Гладилина особенно оценила функцию регулировки скорости, которая позволяет телу подстроиться под ExoLite. Разработчики сообщили, что работа над улучшением устройства ведётся постоянно, и вскоре они намерены представить миру окончательный вариант «лёгкой» версии экзоскелета.

В конце презентации Анна Гладилина огласила свой шуточный вердикт: «Пока что я не готова ходить по улицам в таком экзоскелете, так как я буду выглядеть в нём довольно причудливо, но от домашнего использования я бы не отказалась».

Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости