Наука

Ученые назвали разговоры с самим собой признаком гениев

Ученые доказали, что разговоры с самим собой являются признаком гениев. Детальнее об этой теории рассказал психолог Линда Сападин.



Многие считают, что вести диалог с самим собой, а тем более вслух - признак нарушения психики. Как минимум, отмечают многие, это указывает на какие-то комплексы, нежелание общаться с людьми и одиночество. Но последние исследования показали, что такая странная привычка является полезной, и те, кто еще ею не обзавелся, стоит заняться размышлениями вслух.

Во-первых, во время разговора с самим собой мозг начинает работать эффективнее. Проговаривание мыслей позволяет структурировать мысли и ускорить обработку информации.

Также проговаривание вслух помогает быстрее найти предметы. Если человек что-то потерял, то легче активизировать память проговаривая название вслух. Таким образом мозг концентрируется на конкретной задаче и быстрее анализирует ситуацию.

Кроме этого, многие учатся быстрее на слух. Особенно, когда слышит свой же голос. Соответственно, привычка говорить самим с собой будет полезна и вовремя обучения.

Также ученые отмечают, что разобраться в любой ситуации легче, если ее проговорить. И не обязательно, чтобы ее кто-то слышал - достаточно “обсудить” все с самим собой и станет намного легче.

Не последняя заслуга таких монологов - более быстрое достижение целей. К примеру, одно дело подумать о том, что завтра можно сесть на диету, и другое - проговорить это вслух, поэтапно и детально. Тогда мозгу кажется, что процесс уже начался, и, соответственно, он будет легче “вливаться”.

Привычкой говорить с собой, считают ученые, обладают гении. Но и обычным людям такие разговоры будут очень полезны.

Рогов Кирилл Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

📅 28-04-2017, 17:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас