Наука

Специалисты составили правила, помогающие сэкономить время в очередях в супермаркетах

Ученые выяснили, каким образом можно найти наиболее быструю очередь на кассах в крупных супермаркетах. Был составлен список из нескольких правил, которые помогут сэкономить время, совершая покупки, что особенно актуально в праздничные дни, когда отоваривается гораздо большее количество покупателей.



Во-первых, рекомендуется занимать очередь за человеком с полной тележкой. Это не кажется логичным на первый взгляд, но очереди с меньшим количеством людей и большим количеством товаров двигаются быстрее. Обычно у кассира дополнительное время тратиться на приветствие, предложение приобрести пакет и расчет. Десять человек с двадцатью товарами будут двигаться медленнее, чем три человека с сотней.

Во-вторых, желательно отдавать предпочтение кассиру женщине. По статистике, именно представители прекрасного пола гораздо быстрее справляются с подобной монотонной работой, нежели мужчины.
Также покупателю стоит выбирать очередь слева. Большинство людей — правши, из-за чего на подсознательном уровне в приоритете чаще оказываются кассы, расположенные справа.

Еще специалисты советуют присматриваться к покупкам у впередистоящих. Бутылки, продукты в твердых упаковках и стекле обычно пробиваются быстрее, так как на мягких упаковках сложнее считывается штрих-код.

В последнем совете рекомендуется не становится в очередь, сворачивающую за угол. Кассир может не видеть ее конца и работать более медленно.

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости