Наука

Психологи: Жертвы насилия и хулиганы мечтают о пластических операциях

Британские психологи заявляют о необходимости проведения тематических бесед и сеансов психотерапии с экс-жертвами насилия, это связано с желанием подростков изменить свою внешность при помощи пластических операций. Их поддерживают и хулиганы, желающие изменить свою внешность.



Согласно опроса, проведенного среди жертв насилия и хулиганов специалистами университета Warwick (Великобритания), большая часть респондентов хотела бы изменить свою внешность. Не менее 11,5% жертв насилия подтвердили своё согласие на проведение пластической операции. Среди хулиганов, привлекавшихся неоднократно к административной ответственности, процентное количество лиц, согласных на операцию, не превышает 3,5%. В исследовании приняло участие 2800 граждан Британии, среди них преобладали подростки от 11 до 18 лет.

Особо отмечено, что вовлеченные в издевательства и насилия дети проявляли особый интерес к пластическим вмешательствам хирургов. По мнению исследователей, школьники нуждаются в длительных сеансах психологической терапии, это необходимо для устранения проблем, связанных с желанием вмешательства пластической хирургии.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости