Наука

Ученые сравнили любовь с наркозависимостью

Ученые из центра нейробиологии в Оксфорде провели исследование и доказали, что любовь сравнима с наркотической зависимостью. Она имеет такие же, как при наркомании симптомы: эйфорию, влечение, зависимость и отторжение, за которым следует рецидив.



По мнению ученых, человек может впасть в зависимость от любви. В исследовании, которое позволило прийти к такому выводу, участвовали 60 человек. Одна часть из них была влюблена, вторая страдала от наркозавимости. Оказалось, что у любви существует два разных типа зависимости.

Первый тип это романтическая зависимость и она является необходимой для продолжения человечества. Этот вариант развивался на протяжении миллионов лет как механизм для выживания человека и обеспечивал связь в паре. Второй тип - узкая форма зависимости. При этом варианте люди чувствуют себя жутко одинокими после расставания с объектом своей влюбленности и тут же бросаются на поиски замены в случае разрыва отношений. Иногда узкая форма приводит к тяжелым последствиям. Это связано с патологическими изменениями в работе головного мозга.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости