Наука

Орбитальная станция Китая не будет конкурировать с МКС

Орбитальная станция Китая, запуск которой состоится в 2022 году, не будет конкурировать с МКС. Своим мнением по поводу внедрения в эксплуатацию новой структуры в космосе поделился Александр Железняков, являющийся членом Российской академии космонавтики имени Циолковского.



«Не стоит рассуждать о том, что космический аппарат Китая и МКС станут конкурировать между собой. Это два разных проекта, один из которых национальный, а другой – международный. Тем более, Китай только набирается опыта в конструировании орбитальных станций и не может пока быть лучше лидеров космических технологий», - поделился своим мнением Александр Железняков.

По словам ученого, китайская станция начнет свою работу как раз в том момент, когда срок эксплуатации МКС будет подходить к концу. Инженеры Поднебесной хотят создать структуру, позволяющую находится на орбите больше времени.

Недавно Дмитрий Рогозин заявил, что работа МКС закончится в 2024 году. Срок эксплуатации этой станции власти не хотят продлевать. Какой проект придет на смену МКС пока остается в тайне.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости