
Проанализировав тенденции в правлении европейских монархов после 15-го века ученые отметили, что, в большинстве, женщины при власти разжигали войны. Такая тенденция вызвана некоторыми особенностями. Так, женщинам-монарху было проще заключить выгодный брачный альянс - а значит заручиться поддержкой союзников в войне. В то время, как мужчины предпочитали воевать в одиночку и чаще отказывались от военных действий из-за недостаточного количества войска.
Почти в половине случаев королевы правили вместе со своими супругами. Ученые проанализировали выборку из 36 таких пар и обратили внимание, что в 16 из них женщины предпочитали править вместе с мужьями. Система, показали исследования, оказалась довольно успешной.
Также королевы всегда больше привлекали средств в бюджет - в том числе, на содержание армии. К тому же, что со временем управление войском перестало входить в непосредственные обязанности монархов.
Исследование также показало, что те королевы, которые было обручены не с королем, или вовсе не состояли в браке, вели более агрессивные войны.
Транс, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.