Наука

Специалисты ВВС подсчитали количество космического мусора на орбите Земли

Специалисты из ВВС в США использовали мощный радар для точного подсчета космического мусора, находящегося на геостационарной орбите Земли. Ученые продолжают искать действенный способ для расчистки пространства около планеты.



Накануне в западных СМИ появилась информация от специалистов ВВС в США по поводу количества космического мусора вокруг Земли. Оказалось, что планету окружают более 23 000 объектов земного происхождения. Ученым удалось включить в расчет даже самые маленькие предметы, по типу капель краски. По словам экспертов, эти пузырьки передвигаются по орбите со скорость 11 м/с. Наибольшие число космического мусора отводится на обломки спутников, ракет и других аппаратов.

Ученые из NASA уже предупреждали о вредоносных свойствах искусственных объектов в космосе. Мусор передвигается с очень высокой скоростью, поэтому столкновение с ним чревато техническими повреждениями работающих зондов. За последние годы стоимость спутников уменьшилась в разы. У каждой страны появилась возможность запускать на геостационарную орбиту Земли сразу по несколько космических аппаратов. После их выхода их строя они становятся таким же мусором.

В настоящее время ученые находятся на стадии поиска решения проблемы с уничтожением или уборкой космического мусора. Пока никому не удалась создать действенную технологию расчистки.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости