Наука / Выбор редакции

В Китае физики превратили обычный проектор в 3D-принтер оригами

Физики в КНР использовали реакцию полимеров на свет, структурное разложение достигнуто ультрафиолетовым излучением. Произошло затвердевание полимера при размещении его в обычном проекторе, с использованием программы PowerPoint. Само устройство модернезировано в 3D-принтер оригами.



Группа китайских учёных сумела усовершенствовать обычный проектор, превратив его в 3D-принтер оригами. Благодаря внесенным изменениям гаджет позволяет печатать трехмерные фигуры, при этом используется программа Power Point и светочувствительный полимер, отвердевающий при его освещении лучами определённого спектра. По уточненным данным, полимеры, используемые при изготовлении материалов из композитов, применяются для изготовления фигур в трехмерных принтерах.

Инженерам удалось сменить точки обзора и минимизировать главную проблему, существующую при изготовлении композитов - их «усушку». Эффект затвердевания светочувствительного полимера, освещаемого лучами определённого тона, является авторской научной разработкой.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости