Наука

Ученые назвали главную опасность энергетических напитков

Американские ученые из кардиологической ассоциации назвали главную опасность энергетических и кофеиносодержащих напитков. Материалы исследования опубликованы в издании Journal of the American Heart Association.



Ученые провели масштабное исследование и доказали, что во время приема энергетиков у добровольцев повышался интервал электрической систолы сердца (QT). В среднем показатели превышали допустимую норму на 10 миллисекунд. В таком состояние участники эксперимента находились в течение двух часов после приема тонизирующего напитка.

«При нарушении уровня QT, когда он короткий или длинный, происходит сбой в работе сердца, скачет пульс. Результирующая аритмия, которая повторяется регулярно, опасна для жизни», - рассказали научные сотрудники.

Ученые рекомендуют людям, злоупотребляющим энергетиками, обратить внимание на результаты исследования и осторожнее относится к такого рода напиткам.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 1-05-2017, 07:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас