Наука

Нехватка продовольствия сказывается на психологическом здоровье

Американские ученые из Мичиганского университета выяснили, что нехватка продовольствия может пагубно сказаться на психологическом здоровье. Результаты исследования были опубликованы в профильном издании.



Специалисты из Мичиганского университета провели глобальное исследование, которое охватило 149 стран мира. Результаты мониторинга показали, что острый дефицит продовольствия может стать ключевым фактором развития заболеваний нервной системы. К таким выводам ученые пришли после анализа данных, которые были получены от 147 826 человек, проживающих в 11 регионах мира.

Ученые проанализировали отрицательный и положительный опыт граждан, которые живут в странах, где наблюдается дефицит продуктов. Наименьший показатель нехватки продовольствия был зафиксирован в государствах Восточной Азии, в то время как страны Южной Африки достигли наивысшего коэффициента в данной проблеме.

Таким образом, ученые выяснили, что нехватка продовольствия сможет стать решающим фактором, который толкнет человека на совершение противозаконных действий, чтобы обеспечить себя продуктами. Вследствие чего чувство вины и стыда, которое появится у человека после совершения данных поступков, может спровоцировать серьезные проблемы с психологическим здоровьем.

Автор: Юлия Воронина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости