Наука

В ЦРУ котов начнут использовать в качестве шпионов

Представители ЦРУ вскоре могут начать использовать котов в качестве полноценных шпионов. К соответствующим выводам эксперты пришли после того, как американское агентство рассекретило некоторые сведения времен "холодной войны".


Согласно обнародованным материалам, во времена "холодной войны" ЦРУ использовало для шпионажа на территории СССР кота. В частности, животное оснащали микрофоном и специальными датчиками, способными передавать полученные записи непосредственно в руки Центрального разведывательного управления. Микрофон специалисты помещали в ухо, в хвосте представителя семейства кошачьих размещалась антенна, также прилагался специальный аккумулятор. Фактически, животное служило ничем иным, как записывающим устройством.

На проект в сумме, по данным СМИ, было выделено порядка 13 млн долларов, однако в полевых условиях схема еще не применялась. Причина этому кроется в заметном недостатке подобных методов, а именно в том, что котами управлять практически невозможно, поскольку они свободолюбивы.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости