EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Ученые из России научились "откармливать" котов Шредингера‍

Ученые нашли способ успешно "откармливают" котов Шредингера, дабы таким образом делать их более заметными для "невооруженного глаза". Это требуется для того, чтобы выработать новые методы квантовой шифрации данных, а также квантовых вычислений.


Ключевая проблема теоретиков скрывается в невозможности реального наблюдения квантовых свойств у различных макроскопических объектов. К примеру, кот Шредингера при помещении в ящик одновременно считается наукой мертвым и живым непосредственно с точки зрения квантовой физики, поскольку радиоактивный атом способен в итоге и не распасться. Ученые из Российского квантового центра, а также их канадские коллеги из Университета Калгари решили "откормить" кота, только вместо последнего в эксперименте участвовали пары "запутанных" частиц света, обладающие противоположной фазой. Как правило, электромагнитные поля вышеупомянутых частиц "повернуты" одновременно в противоположные стороны, а это уже делает их аналогом животного.

После этого, чтобы сделать "зверя" более заметным, специалисты нашли способ "склеивать двух световых котов Шредингера" в, фактически, единое целое. Впоследствии такие "откормленные коты", убеждены авторы работы, смогут сыграть роль естественного усилителя квантовых сигналов.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости