Наука

Миллиардер из Норвегии потратит свое состояние на очистку океана

Хьелль Инге Рекке, миллиардер из Норвегии, решил пустить часть своего состояния на благо обществу. Капитал деятеля насчитывает почти 2 млрд долларов, информирует иностранное издание Aftenposten.


Свою благотворительность Рекке решил начать с конструирования специального корабля, который сможет заняться исследованием мировых океанов. Притом судно будет функционировать при поддержке базирующегося в Норвегии Всемирного фонда природы. Экипаж должен состоять из 30 профессиональных моряков, но также на борту смогут находиться еще по меньшей мере 60 ученых, которые и займутся проведением исследований и наблюдений. Сам миллиардер заявил в интервью, что намеревается вернуть обществу хотя бы часть того, что благодаря ему и заработал.

Впрочем, называть конкретную сумму пожертвований на корабль и другие проекты Рекке не стал. Предприниматель является одним из владельцев компании Aker ASA, чья деятельность связана с добычей нефти. Притом отличается бизнесмен еще и тем, что месяц находился в тюрьме, поскольку купил у инспектора права на управление крейсерской яхтой.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости