Наука

Ученые из Санкт-Петербурга рассказали, как озеленить Арктику

В Санкт-Петербурге биологи из Государственного лесотехнического университета имени Кирова издали рекомендации по поводу озеленения Арктики. По словам специалистов, они планируют провести в Ямало-Ненецком автономном округе мастер-класс по выращиванию растений в условиях постоянных холодов.



Биологи выпустили специальный курс под названием «Агротехника выращивания растений в ЯНАО», согласно которому за несколько лет можно полностью озеленить более 30 процентов площади Арктики. Для этого потребуются не только усилия специалистов, но и помощь местных жителей, которые должны будут следить за поливом территорий.

Исследователи определили, что им удалось определить до 100 пород деревьев, которые можно высаживать в ямальских городах и поселках. Для этого планируется оборудовать несколько защитных сооружений, которые позволят защитить растения от сильных ветров и снежных заносов.

По информации от создателей издания, нормативные обязательства и правила выращивания растений в арктических регионах необходимо постоянно корректировать ввиду того, что климат в Ямало-Ненецком автономном округе постоянно изменяется.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости