EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Специалисты ускорят Большой адронный коллайдер в День Победы‍

В День Победы заработает новый ускоритель протонов Linac 4, который существенно повысит производительность Большого адронного коллайдера. По информации от Института ядерной физики им. Г.И. Будкера Павла Логачева, в настоящее время прибор проходит последние закрытые испытания.



Одна из секций будущего ускорителя уже находится в Женеве. Представители Института ядерной физики им. Г.И. Будкера отметили, что она прошла все плановые тестирования. Сегодня состоялась первая проверка ускорителя, который будет полностью укомплектован к концу текущей недели. Его торжественный запуск запланирован на 9 мая.

«В Женеве состоится церемония инаугурации установки Linec-4. Мы уверены, что его использование не только позволит увеличить потенциал Большого адронного коллайдера, но и сделать массу новых открытий», - рассказал Логачев.

По словам специалиста, заряженные частицы будут теперь проходить через каскад ускорителей, после чего попадать в сам коллайдер. Также известно, что прибор отчасти заменит предыдущую модель Linac 4, которая практически полностью исчерпала свои ресурсы. В каждой из четырех ускорительных секций Linac 4 используются различные типы ускоряющих структур, прошедших оптимизацию под разные типы энергии.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости