Наука

Ученые: Найдены способы для повышения мозговой активности

Ученые из Массачусетского института в США заявили о том, что найдены способы для повышения активности головного мозга. По мнению экспертов, процессы старения запускаются в мозге уже с 35 лет, однако с этим явлением можно успешно бороться.



Первый способ для повышения активности мозга - это регулярные занятия спортом. Дело в том, что во время физических нагрузок в мозг поступает больший приток крови, что активизирует работу его отделов. Экспериментальным путем ученые доказали, что люди, предпочитающие пешие прогулки имеют больше креативных идей, нежели любителя сидячего образа жизни. Также в ходе исследований удалось доказать, что при занятиях спортом стимулируется рост новых нервных клеток.

На протяжении нескольких лет ученые проводили исследования на людях и животных. Они изучали работу мозга у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и активных индивидуумов и оказалось, что за счет спортивных нагрузок в части мозга, отвечающей за внимание и память, формируются новые клетки. При этом специалисты отметили, что особенно помогает смена видов физических нагрузок.

Помимо пользы для мозговой активности спортивных упражнений ученые неожиданно выявили, что процессы активизации также запускает стресс. Во время нервного напряжения в мозге происходит определенный химический процесс, улучшающий работу нейронов. По словам Яна Робертсона из Далласа, восстановить память невероятно просто, следует придерживаться нескольких простых правил. Вовремя ложиться спать и вставать после сна отдохнувшим, правильно питаться, заниматься спортом и использовать нейрогаджеты.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости