EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Наука

В США ученые нашли способ побороть седину белком-wnt

Седеющие мужчины скоро получат шанс выглядеть моложе, по мнению исследователей из США, это станет возможным после освоения технологии введения белка-wnt в генетическую структуру представителей сильной половины человечества, седеющих преждевременно.



Генетики и химики из США объяснили, каким образом можно эффективно бороться с появлением седых волос. По уточнённым данным, за возрастное изменение структур волос отвечает специальный белок, имеющийся в ДНК, он получил наименование «wnt». Учёные полагают, что группа однородных белковых соединений отвечает за формирование фолликул, в которых впоследствии образуются особые клетки, влияющие на пигментацию и физическое старение волос. Как уточняют калифорнийские исследователи, можно эффективно оказать влияние двумя методами, причём предполагается введение белка в организм человека.

В первом случае составляющая wnt вводится в геном пожилого человека, но это достаточно травматично, отмечают исследователи. Второй случай позволяет регулировать пигментацию самостоятельно при помощи специальных шампуней, в этом случае многие мужчины получают шанс выглядеть несколько моложе.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости