Группа ученых решила выяснить, какие именно молекулы необходимы для активизации процесса формирования нервных клеток. Параллельно в результате исследований они определили, какие продукты переработки вина остаются в организме.
Оказалось, что в процессе пищеварения вино выделяет винные метаболиты. Но их польза была неоднозначно, поэтому ученые решили проверить их неврологический эффект у тех, кто регулярно, но умеренно употребляет вино. Поместив винные метаболиты в человеческую клетку, подтвержденную стрессовым условиям, ученые выяснили, влияет ли это соединение на скорость смерти органеллы.
Выяснилось, что продукт распада вина защищает клетки от смерти, которая наступает в результате стрессовых расстройств. Также ученые обнаружили, что сами по себе синтезированные винные метаболиты не справятся со своей задачей - другими словами, необходимо именно пить вино, а не употреблять соединение отдельно. Также выяснилось, что состояние микрофлоры кишечника также может как улучшить процесс, так и ухудшить.
Ученые считают, что употребление вина в меру улучшит состояние организма. В частности, может защитить от негативных воздействий стресса, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Ранее ученые
Автор: Екатерина Кузнецова