Наука / Выбор редакции

Ученые: Вино помогает от стресса, болезней Паркинсона и Альцгеймера

Ученые Института по научным исследованиям продуктов питания в Мадриде (Испания) совместно с коллегами из Великобритании и США доказали, что вино помогает от стресса, болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также прочих недугов нервной системы. При этом употреблять напиток необходимо в ограниченном количестве.



Группа ученых решила выяснить, какие именно молекулы необходимы для активизации процесса формирования нервных клеток. Параллельно в результате исследований они определили, какие продукты переработки вина остаются в организме.

Оказалось, что в процессе пищеварения вино выделяет винные метаболиты. Но их польза была неоднозначно, поэтому ученые решили проверить их неврологический эффект у тех, кто регулярно, но умеренно употребляет вино. Поместив винные метаболиты в человеческую клетку, подтвержденную стрессовым условиям, ученые выяснили, влияет ли это соединение на скорость смерти органеллы.

Выяснилось, что продукт распада вина защищает клетки от смерти, которая наступает в результате стрессовых расстройств. Также ученые обнаружили, что сами по себе синтезированные винные метаболиты не справятся со своей задачей - другими словами, необходимо именно пить вино, а не употреблять соединение отдельно. Также выяснилось, что состояние микрофлоры кишечника также может как улучшить процесс, так и ухудшить.

Ученые считают, что употребление вина в меру улучшит состояние организма. В частности, может защитить от негативных воздействий стресса, болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Ранее ученые доказали, что от стресса может помочь мастурбация.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости